Sabtu, 16 Maret 2013

Pasta

.....

GAAIISS!!! gue lagi super bingung inii, bingung karena gue lagi memikirkan pasta yang tepat untuk seleksi nanti T_T jadiii ceritanya gini, waktu sabtu sebulan yg lalu, gue sama kawan2 seangkatan dari fpc disuruh sama ka narzy dan pak herman bikin pasta apa aja kreasi kita sendiri untuk nilai rapot, nah gue dan kawan2 fpc gue akhirnya bikin pasta sesuai dengan ide kita masing2 tuh, gue yang imajinasinya lg ga keluar akhirnya memutuskan saus padang untuk menjadikan saus buat spaghetti gue, daannnnnn lo tau alhamdulillah gue masuk 10 besar hasil seleksi tuh, gatau kenapa punya gue bisa masuk, itu aneh, gue pake bahan seadanya, daging sama spaghettinya aja gue minta... kayak ganiat tp niat-_- nah yaudah akhirnya gue dan temen2 10 besar itu mau diadu lg sama kaka kelas buat dimasukkin ke salon culinary, itu serem, lo gatau kan salon culinary? salon culinary itu semacam perlombaan international yang mendatangkan juri dari luar negri, perlombaan ini adalah perlombaan bergengsi! jadi siap ga siap harus siap! lawannya juga ga main2, lawannya tuh hotel, dari bali, jakarta, bandung, semarng, yogyakarta pokoknya seluruh manca negara deh, nah lanjut lg ke cerita gue, hari diadunya gue dan temen2 dengan kaka kelas itu hari Senin, 18 Maret 2013. H-2 kawannn :"D gue blm siap tp ada beberapa resep yg udah gue cari di google. nih resepnya:

1. Spaghetti Saus Udang Kacang

Rasa pedas asam dan gurih merupakan cita rasa istimewa pada pasta yang satu ini. Kacang chickpea yang gurih enak ini membuat sajian spaghetti ini jadi makin padat nutrisi. Sajikan selagi panas dan tambahkan dengan keju parut jika suka!

Bahan:
250 g spaghetti kering
1 sdt daun peterseli cincang
8 ekor udang ukuran sedang, goreng kering

Saus:
1 sdm mentega
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
300 g tomat merah, cincang
100 g kacang chickpea kalengan, tiriskan
1 sdt tomat pasta
1/2 sdt basil kering
1/2 sdt oregano kering
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
100 ml air

Cara membuat:
Rebus spaghetti hingga lunak, tiriskan.
Saus: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
Tambahkan tomat,aduk hingga layu.
Tambahkan chickpea, bumbu dan air, masak hingga mendidih.
Masukkan udang goreng, aduk hingga rata. Angkat.
Taruh spaghetti di piring saji.
Tuangi Sausnya, taburi peterseli.
Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

2. Spaghetti Octopus Bawang

Daging octopus alias gurita ternyata rasanya kenyal-kenyal gurih dan enak. Setelah dipadu dengan minyak olive, bawang putih dan sedikit cabai serat diaduk dengan spaghetti, rasanya makin enak saja. Nikmati sensasi rasa kenyal gurih dan sedikit pedas pada racikan spaghetti ini!

Bahan:
2 sdm minyak olive
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai rawit merah, iris halus
100 g daging atau kepala octopus, iris tipis
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt oregano kering
1 sdt garam
125 g spaghetti, rebus hingga lunak, tiriskan
200 g kentang, kupas, potong tipis, rebus
Taburan:
1 sdm daun basil segar
1 siung bawang putih, iris tipis

Cara membuat:
Tumis bawang putih hingga wangi.
Masukkan cabai rawit dan daging octopus, aduk hingga wangi dan kaku.
Masukkan bumbu lainnya dan spaghetti, aduk hingga rata.
Tambahkan kentang, aduk hingga tercampur rata. Angkat.
Taruh di piring saji. Beri bahan Taburan.
Sajikan hangat.

Untuk 2 orang

3. Spaghetti Kuah Kerang Tomat

Kuahnya asam-asam segar, cocok dinikmati panas dengan kerang putih yang gurih. Spaghetti dengan kuah ini enak dinikmati panas terutama saat udara dingin. Paduan rasa kerang dan tomat memang menggetarkan lidah. Jika suka pedas boleh saja ditambahkan cabai merah.

Bahan:
150 g spaghetti kering
Kuah:
1 sdm minyak olive
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 cm jahe, cincang
500 ml air/kaldu seafood
500 g kerang putih yang segar, cuci bersih
1 sdt tomat pasta
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
5 butir tomat ceri
75 g lettuce, iris kasar

Cara membuat:
Rebus spaghettini dengan air seukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
Kuah: Tumis bawang putih dan jahe hingga harum dan layu.
Tuangi kaldu dan didihkan.
Masukkan kerang, rebus hingga merekah.
Tambahkan bumbu dan tomat ceri, didihkan kembali.
Masukkan spaghetti dan lettue, didihkan sebentar.
Angkat, sajikan panas.

Untuk 2 orang


ada segitu resep dan belum ada satupun yg gue coba :)) HOOHOHOOO.......
WISH ME LUCKK GAISSS O;D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar